進路出陣式

• 2020年07月01日

本日、高卒者向けの求人票公開が始まりました。3年生の進路活動がいよいよ本格化してまいります。

このスタートの日に合わせ、生徒達への激励を込めて講演を行いました。

御来校頂いた方は、札幌の建築企業「株式会社ノースプロジェクト」代表取締役「金子啓二郎」様です。

自らの学生時代の経験と後悔、仕事を選ぶ時に大切にしなくてはならない基準など、生徒の目線に合わ

せたお話をしてくださりました。講演後のアンケートには「共感できた」「心に響いた」といった感想

が多く書かれており、今後の進路活動において良き指針となったと、職員一同感謝しております。

これから生徒の進路決定に向けて職員一同全力で取り組んでまいりますので、保護者の皆様方におかれましても

ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

DSCN0587DSCN0592