インターネット上に表示される本校偏差値について

• 2020年09月09日

受験生向けに作成されている偏差値ランキング等のサイトにおいて、本校の偏差値がかなり低く表示されているものがあります。

原因としては、模擬試験を受験した本校志望生徒の成績データが更新されず、過去の偏差値が表示されたままのサイトがあるためだと思われます。

現在は、本校では、特進コース・スポーツコース・総合コースの3コース制となっており、特進コースにつきましては、学習ランクE以上の国公立大学・私立大学等の進学を希望する生徒で編成されております。また、スポーツコースに所属する生徒の中にも、上記の条件を満たし、スポーツ活動と並行して特進コースの授業を受けている生徒が多数おり、国公立大学への進学者を輩出している実績があります。

中学校3年生は今まさに進路選択の時期を迎えておりますが、偏差値表示に惑わされることなく、本校の受験を検討していただきますよう、よろしくお願い申し上げます。