【吹奏楽部出演】大成児童館お楽しみ会

• 2017年12月18日

12月16日(土)に大成児童センターさまのお楽しみ会に出演させていただきました。

昨年に続き演奏の機会をいただき、この日のために練習を重ね、本番前も入念に演出を確認しました。

大勢の子供達に囲まれた中、トトロメドレーや、ジングルベルなど5曲を披露させていただきました。

手拍子があったり、歌を口ずさんでいただけたりと、「みなさまに参加してもらいたい」という趣旨が達成できたことで部員一同大変に嬉しい時間となりました。

達成感と同時に課題もあり、来週の豊川コミュニティーセンターさまの演奏に向け、演奏を見直 したいと思います。

006     OLYMPUS DIGITAL CAMERA

12月の演奏会のために譜面隠しを新調しました    綺麗な装飾をバックに演奏させていただきました